As Melhores Notícias Sobre Tecnologia, Games e Muito Mais

Como saber se alguém te bloqueou no Instagram

O Instagram se tornou uma das redes sociais mais populares do mundo. Foi inicialmente utilizada em peso pelos usuários para compartilhar coisas básicas como “fotos de comida”, mas com o aumento explosivo do número de contas isso foi mudando e hoje as pessoas mais famosas do mundo a utilizam para ganhar muito dinheiro e chegar em novas marcas.

Apesar de que oferece aos seus usuários a opção de tornar a conta privada, impedindo que pessoas desconhecidas tomem acesso das suas informações, já existe a possibilidade de bloquear outros usuários e impedir com que elas vejam atividades de suas contas, como stories e posts.

Se você acredita que pode ter sido bloqueado por alguém na sua rede social, o Cupomzeiros resolvou realizar este artigo citando algumas informações que podem te ajudar a identificar essas questões.

Como saber se você foi bloqueado por alguém no Instagram

A seguir, citamos as principais evidências para descobrir um usuário que tenha te bloqueado no Instagram. O mais importante e que é preciso ressaltar está relacionado de que não existe uma forma oficial da rede social identificar essa informação.

Logo, todos os detalhes citados são apenas alguns indicativos que são deixados pela plataforma e que se deve seguir no processo de busca por informações.

Realize a pesquisa pela pessoa no app

Utilize a ferramenta de pesquisa do Instagram e busque pelo nome da pessoa que acredite que te bloqueou. Se o perfil aparecer como os outros, é por que não houve bloqueio. Também existe a possibilidade que o perfil apareça com uma mensagem de que ele é privado, sendo que para esses casos também não existe a possibilidade de que a pessoa tenha lhe bloqueado.

Se conseguir visualizar o perfil, mas simplesmente as publicações daquele usuário não carregarem, a menos que a plataforma esteja passando por um período de instabilidades, as chances de bloqueio são quase certas.

Confira sua caixa de mensagens, marcações e comentários

Se por acaso já trocou mensagens com aquela pessoa no privado, não deixe de conferir se existe alguma novidade em sua caixa privada. Se por acaso as mensagens ainda estiverem lá, pode ficar tranquilo pois não existe a possibilidade de que tenha ocorrido um bloqueio. Agora se as mensagens tiverem desaparecido, é muito provável que sim a pessoa tenha te deletado.

Também existe a possibilidade de que a pessoa simplesmente tenha optado por desativar temporariamente o seu perfil. Para confirmar, se vocês tiverem algum tipo de chat em grupo em comum, tente conferir se ainda consegue encontrar as fotos e vídeos do perfil daquele usuário lá.

Se a pessoa continuar aparecendo no grupo (e apenas naquele grupo), não para você, infelizmente as chances de você ter sido bloqueado são muito altas. Caso a pessoa já tenha deixado um dia um comentário em alguma de suas postagens ou já te marcou em uma publicação, confira se as mensagens ou marcações ainda aparecem por lá.

Se por acaso funcionar, e as informações da pessoa estejam indisponíveis, é certeza de que você foi bloqueado.

Acessar o perfil da pessoa por link direto no navegador

Qualquer perfil do Instagram pode ser acessado por um link direto em um navegador. Somente é preciso saber qual o URL para digitar, bastando adicionar o @ da pessoa que consta no final do link. Apenas é preciso adicionar o endereço instagram.com e seguido do perfil do usuário com a barra no início.

Para descobrir se alguém te bloqueou, certifique-se de que não estava logado na rede social pelo browser e após isso digite o endereço do perfil em questão, seja lá qual for o navegador de sua preferência.

Caso uma mensagem com a palavra “indisponível”, é muito possível que a URL não tenha sido informada corretamente ou que este perfil tenha sido desativado.

Peça ajuda para outra pessoa

Este método pode ser invasivo e incluir a presença de terceiros, por isso que apenas é recomendado em últimos casos, somente devendo ser feito por uma pessoa que seja de extrema confiança.

Para isso, basta pedir a um amigo ou amiga para que abra o perfil em questão, através do seu Instagram logado. Se o perfil da pessoa abrir, mas não aparecer em sua conta, na maioria dos casos vai significar que houve um bloqueio.

Esse método também não é oficial do Instagram, até por que a rede social não oferece nenhum suporte para confirmar bloqueios em suas páginas que existem como ajuda ao usuário.

Como saber se fui bloqueado do stories de alguém

Faz algum tempo que você não percebe stories de alguma pessoa no Instagram? Não acredita que pode ter sido bloqueado? Antes de tudo, siga calmo pois assim como nas opções acima, também é possível descobrir se os conteúdos postados nos Stories estão ou não ocultos apenas para você, o que representa um bloqueio.

O Stories do Instagram se tornou uma das ferramentas mais utilizadas dessa rede social. É considerada muito prática, durando apenas 24 horas e cabe perfeitamente em publicações mais simples, que em muitas situações não vale a pena para ser postada no feed, mas sim para um espaço mais curto.

Através dos stories é possível gerar interações, mas nem sempre todas as pessoas vão querer nos ver ou enxergar alguns de nossos momentos ao longo do dia e existem alguns truques para identificar quando isso ocorrer.

Pensando em dar mais privacidade, a rede social já adicionou a opção “Melhores amigos” para definir apenas uma lista personalizada de usuários e que são os únicos autorizados para ver algumas publicações no recurso Stories.

Para conseguir chegar, é necessário saber se você lembra se a pessoa possuía acesso ao recurso de “Destaques”, ou então acessando a página por outra conta que não esteja bloqueada, para tornar possível a visualização dos stories e destaques.

Pronto! Como pode ver, em poucos detalhes é possível descobrir se a pessoa foi “ocultada” dos Stories de alguém. É claro, ressaltamos que essa é apenas uma dica para conferir se um usuário lhe bloqueou no Instagram, existindo outros meios como bem mostramos.

você pode gostar também
Comentários